+7 953 345-47-70

Адрес школы: Санкт-Петербург
ул. Казанская, д. 7
литера В, офис 301

Южнокорейская сеть CJ CGV откроет 33 кинотеатра в Москве

Новая сеть кинотеатров создается совместно с девелоперской компанией ADG group. Партнеры намерены заниматься «развитием новой концепции кинопоказа в России».

Своими мнениями поделились представители CJ CGV и ADG group

Со Джан (Seo Jung), CEO CJ CGV:

«В ADG group мы нашли надежного партнера c сильной локальной экспертизой. Масштаб и концепция проекта отвечают нашим ожиданиям от выхода на новый рынок. Мы рады, что наш партнер, как и мы, считает необходимым дать зрителям уникальный опыт кинопросмотра и качественный высокотехнологичный сервис». Со Джан подчеркнул, что Россия — стратегически важный для CJ CGV рынок: «Эта сделка — прекрасная возможность открыть кинобизнесу «Великий Шёлковый путь» в Европу уже в ближайшем будущем».

Григорий Печерский, управляющий партнер ADG group:

«Мы рассчитываем, что партнерство будет успешным и плодотворным для обеих сторон. Масштабная сделка с мировым игроком еще раз подтверждает эффективность концепции районных центров и нашу готовность изменить к лучшему жизни 2,5 миллионов москвичей, живущих в пешей доступности от наших объектов. С приходом CJ CGV в проект нам больше не нужно объяснять потенциальным арендаторам, что мы предлагаем не просто площади, а качественно новый формат ритейла, гарантирующий постоянную аудиторию и ее ежедневное внимание».

«Кинооператор станет якорным арендатором сети районных центров ADG group и получит 160 экранов в 33 кинотеатрах Москвы. Районные центры ADG group ‒ платформа для дальнейшей экспансии CJ CGV на российский рынок», — отмечается в сообщении CJ CGV и ADG group. В новом предприятии 70% компании будет у корейского оператора и 30% — у российского девелопера.

«Название и управляющий состав новой сети сейчас обсуждаются, объем инвестиций мы не раскрываем», — уточнили RNS в пресс-службе ADG group.

«Новая компания станет якорным арендатором сети районных центров ADG group: кинооператор арендует площади под 160 кинозалов в 33 объектах. При сохранении текущих показателей другими игроками рынка, после запуска всех локаций новая киносеть станет первой по количеству кинотеатров и второй по количеству экранов в Москве», — отмечается в сообщении компании.

В 2014 году российский девелопер приобрел у правительства Москвы 39 устаревших кинотеатров в спальных районах столицы. На их базе девелопер создает новый формат коммерческой недвижимости — сеть районных центров. «Районные центры предложат посетителям всё, что нужно для интересного досуга и комфортного шопинга рядом с домом. Объекты дополнят онлайн-инфраструктурой: медиа-каналами, онлайн-витриной, системой персонализированных коммуникаций с жителями», — отмечается в сообщении девелопера.

«Объекты реконструируются и буду сдаваться в несколько очередей. Первыми, до конца 2018 года, откроются районные центры «Ангара» и «Будапешт», — сообщил RNS представитель ADG group. — Строительные работы по реконструкции начались на первом блоке объектов летом этого года. Это, например, Будапешт, Киргизия, Ангара, София и др. Второй блок готовится к выходу в стройку в ближайшее время. Первые районные центры откроются в конце 2018 года, а полностью вся сеть заработает в течение 2019 года».

«В ADG group мы нашли надежного партнера c сильной локальной экспертизой. Масштаб и концепция проекта отвечают нашим ожиданиям от выхода на новый рынок», — отметил глава CJ CGV Со Джан.

В августе сообщалось, что корейская компания также вела переговоры о покупке российской сети кинотеатров «Каро».

 

Источник: RNS

25 октября 2017
Фотогалерея Перейти
Наши преподаватели Перейти

Мун Клара Владимировна


исполнительный директор, учитель русского языка и литературы, высшая категория, эксперт ЕГЭ

Вопрос-ответ Перейти

- Когда можно сдать Topik?


Дата проведения Topik: 21 апреля (Вс) 2019 года