+7 953 345-47-70

Адрес школы: Санкт-Петербург
ул. Казанская, д. 7
литера В, офис 301

Ю Тео: «Общее между мной и Цоем – меланхолия»

«Мне Виктор Цой в молодости показался меланхоличным поэтом».

В отличии от обычных воспоминаний о Викторе Цое, что он был символом свободы и мужества, Ю Тео, который сыграл роль Цоя в Фильме «Лето» дал другую интерпретацию. Ю сказал, что он обнаружил у Цоя хаос в самобытности перед дебютом, живя азиатом в Европе, и что именно это был общий знаменатель между ними.

Ю Тео родился в Германии, его родители были отправленными в Германию шахтером и медсестрой. Он победил 2000 других конкурентов и стал главным героем фильма Кирилла Серебренникова «Лето». Фильм вошел в конкурсную программу 71-го Каннского кинофестиваля и таким образом Ю стал первым корейским актером, который выступил в зарубежном фильме и стал на сцене Канн.

«Хочу войти в список актеров, представляющих корейское кино», - сказал Ю 7 июня, когда фильм «Лето» вышел в прокат в России.

Поздравляю, что вошли в Каннский кинофестиваль. О чем фильм «Лето»?

Фильм рассказывает о времени, год до выпуска первого альбома Кино в 1981 году. Фильм о молодости и взаимоотношениях между Виктором Цоем, Майком Науменко и его женой Наташей.

Имя Ю Тео не очень знакомо для нас.

Раньше я играл в баскетбол в Германии, но получил травму. После этого я поехал в Америку учиться актерскому мастерству и мне показалось, что есть много похожего между актерами и спортсменами. Они оба показывают свою технику и получают аплодисменты зрителей – только спортсмен на площадке, актер на сцене. Актерство было еще более привлекательно в том, что в нем можно проявить скопившие эмоции. После этого я выступил в фильмах разных стран – корейском «Актрисы (2009)», голливудском «Равные (2015)», вьетнамском «Bitcoin Heist (2016)» и таиландском «The moment (2017)».

Ведь в российском кинопрокате вы раньше не участвовали. Как вас выбрали на роль Цоя?

О фильме мне рассказал мой друг. Он этнический корейский режиссер из Узбекистана. Я послал селфи с другими фотографиями. Мне потом сказали, что Кирилл Серебренников выбрал одну фото из них, и удивился, когда ему сказали, что это все один актер. Меня попросили прилететь в Москву для прослушивания. Я спел несколько песен Виктора Цоя, и я так стал главным героем.

Не трудно ли было играть Виктора?

Виктор Цой – это же легенда в России. Я очень волновался как исполнить роль такого человека. Но я думаю, что между мной и Виктором есть что то общее. Мы оба родились в Европе, в чужом мире и воспитывались в корейских семьях. Поэтому, я думаю, что мы испытали хаос в самобытности в детстве, и чувство меланхолии, которое возникло изнутри было выражено музыкой и актерством. Действительно, ранние песни Цоя мне показались как знакомые стихи. Я постарался передать внутренний конфликт между внешним давлением и чувством юного Виктора.

Видимо, вы не знаете русский язык. Как снимался фильм?

Режиссер Серебренников акцентировал, что голос должен выходить изо рта актера, и мне приходилось играть все сцены на русском. В течении трех недель, кроме времени на перерывы, я выучил все песни и весь сценарий – на русском. Сам фильм был дублирован голосом, похожим с Виктором, но благодаря этому я смог передать мое чувство партнеру.

Взаимоотношения между актерами были хорошими. В частности, Ирина Старшенбаум, которая только что завершила съемку в Германии, хорошо понимала мое состояние и помогла мне адаптироваться в чужой атмосфере.

Это был первый кинофестиваль для вас в Каннах. Что было самым впечатляющим моментом?

Для меня – встреча с режиссером Терри Гиллиамом. Его фильм «Затерянные в Ла-Манче» был как учебник для меня. У меня была возможность поговорить с ним в ресторане. Я ему сказал, что я в конкурсной программе с фильмом «Лето» и он пожелал мне «Гуд лак».

Что изменилось после «Лето»?

Я сейчас могу пообщаться через социальные сети с режиссерами, которых я до этого мог увидеть только со стороны. Я послал сообщение, в котором представился шведскому режиссеру Рубену Эстлунду и получил ответ. В Москве встретился с Андреем Звягинцевым и мы поговорили про актерство. Однако на самом деле, я тот же человек, которым был месяц назад. Я только могу сказать, что очень благодарен им за интерес ко мне.

Какая ваша последняя цель?

Я хочу стать актером, способным расширить Халлю, корейскую волну, не только в поп-культуре, но и в искусстве. Я постараюсь передать зрителям те чувства и эмоции, которые я получил, когда играл в фильме.

19 июня 2018
Фотогалерея Перейти
Наши преподаватели Перейти

Мун Клара Владимировна


исполнительный директор, учитель русского языка и литературы, высшая категория, эксперт ЕГЭ

Вопрос-ответ Перейти

- Когда можно сдать Topik?


Дата проведения Topik: 21 апреля (Вс) 2019 года