+7 953 345-47-70

Адрес школы: Санкт-Петербург
ул. Казанская, д. 7
литера В, офис 301

Натурализованные биатлонисты из России «Станем как Виктор Ан в Корее»

«Как Виктор Ан продвигал шорт-трек в России, мы будем способствовать популяризации биатлона в Корее». 

Такими словами выразили свою готовность Тимофей Лапшин и Анна Фролина, которые будут представлять Корею на предстоящих зимних Олимпийских играх в Пхенчхане 2018. 

Они выступили за сборную Кореи после специальной натурализации из России и теперь будут соревноваться под корейским флагом.

Фролина получила гражданство в марте прошлого года, а Лапшин в марте этого года. 

Лапшин и Фролина, которые сейчас упорно тренируются в Пхенчхане, пров. Канвондо рассказали о переезде в Корею и зимних Олимпийских играх. 

- Почему вы решили получить гражданство Кореи? 

Лапшин: Этот вариант мне больше всего понравился. Мне казалось, что в Корее я смогу популяризировать биатлон. 

Фролина: Биатлон для нас уже как не вид спорта, а часть жизни. Я считаю, что поменять отношение к биатлону в Корее, это тоже сделать вклад в развитие этого вида спорта в целом, в глобальном уровне. 

- Как адаптируйтесь в Корее? 

Фролина: Я немного волновалась о корейском языке. Однако оказалось, что это небольшая проблема. В корейской команде при тренировке мы говорим в основном на английском. 
Не было возможности посмотреть, что есть в Корее, я только была в Сеуле и в Пхенчхане. Все места будут интересны для меня. После Олимпийских игр я хочу путешествовать по всей стране. 

Лапшин: Я привык к корейской еде всего за одну неделю. Здесь я пробовал различные корейские блюда, и люблю Пулькоги (маринованное мясо, жареное на огне), Самгёпсаль (брюшина свиная), Чеюк поккым (острая жареная свинина), Пибимпап (рис с мясом и овощами). 

- Что изменилось после выступления в сборной Кореи? 

Фролина: Теперь сможем воспользоваться преимуществом домашнего поля.
Есть в России выражение «дома и стены помогают». Оно действительно работает и в спорте. После получения гражданства мы на сборе испытываем атмосферу Пхенчхана. Я уверена в том, что это будет колоссальное преимущество относительно других спортсменов. 

- Какие цели и мечты как биатлонист в сборной Кореи? 

Лапшин: Когда Виктор Ан пришел к нам шорт-трек, в России о шорт-треке вообще никто не знал. А когда он выиграл в Сочи, шорт-трек стал таким видом спорта, который сейчас всем нравится и молодёжь начинает заниматься этим. 
Мы тоже желаем продвигать биатлон (корейскому народу) как Виктор Ан сделал это в России. 

- Каков план после Олимпийских игр в Пхенчхане? 

Лапшин: Прежде всего надо получить хорошие результаты в Пхенчхане.
И в будущем мы будем под корейским флагом соревноваться и в следующих Олимпийских играх в Китае если здоровье позволит. Хотим сделать биатлон популярным видом спорта в Корее. 

 

 

27 ноября 2017
Фотогалерея Перейти
Наши преподаватели Перейти

Мун Клара Владимировна


исполнительный директор, учитель русского языка и литературы, высшая категория, эксперт ЕГЭ

Вопрос-ответ Перейти

- Когда можно сдать Topik?


Дата проведения Topik: 21 апреля (Вс) 2019 года