+7 953 345-47-70

Адрес школы: Санкт-Петербург
ул. Казанская, д. 7
литера В, офис 301

До Европы на поезде

После межкорейского саммита внутри страны и за рубежом повышается надежда на соединение железных дорог между Южной и Северной Кореей, и их соединение с железнодорожной сетью Евразии.

После того, как лидеры Юга и Севера согласились «принять практические меры для использования железных дорог и автомобильных дорог» в Пханмунджомской декларации, на социальных сетях Кореи распространяется изображение воображаемого билета на поезд, ездящий от Южной Кореи, через Северную Корею и Россию до Европы.

Большой интерес также привлек к себе конкурс бронирования воображаемого билета на евразийской железной дороге Кванмён-Париж, который управляется администрации города Кванмёна провинции Кенгидо с 31 декабря прошлого года. На покупке воображаемого билета на поезде, ездящего от вокзала Кванмён до Парижа уже приняли участие больше чем 30 тыс. человек.

Россия также показала свой интерес на соединение железной дороги между Югом и Севером.

Российский телеканал «Россия 1» в программе «Вести в субботу» от 28 апреля передал новости о межкорейского саммита, отметив, что «при соединении железной дороги товары из Южной Кореи пойдут на север, а дальше самый простой путь – на станцию Хасан. Начало Транссиба в России. Соответственно поставки корейских товаров через всю Россию и Европу – какая прибыль».

Российская газета «Коммерсантъ» 27 апреля в статье под названием «На полуострове наступил полумир» подчеркнул, что «для России важнейший пункт новой декларации — согласие сторон на возобновление работ по созданию общей железнодорожной сети» и что создание трансъевразийской магистрали «для Сеула это шаг к объединению страны и удобный транспортный маршрут, для Москвы — хороший способ обеспечить доставку грузов в Южную Корею и на берег Тихого океана».

4 мая 2018
Фотогалерея Перейти
Наши преподаватели Перейти

Мун Клара Владимировна


исполнительный директор, учитель русского языка и литературы, высшая категория, эксперт ЕГЭ

Вопрос-ответ Перейти

- Когда можно сдать Topik?


Дата проведения Topik: 21 апреля (Вс) 2019 года