26.01.2024

Тарталетки с начинкой из курицы и грибов. Закусочные тарталетки с курицей к праздничному столу на День рождения, Новый год: идеи, рецепты с фото, украшения. Рецепты салатов с курицей для начинки тарталеток Начиненные тарталетки с грибами и курицей


Для праздничного застолья отличной идеей будет приготовить тарталетки с курицей и грибами. Чтобы придать закуске еще более аппетитный и праздничный вид, присыпьте каждую корзиночку тертым сыром и добавьте веточку зелени. Овощная нотка в виде сладкого или болгарского перца сделает вкус более ярким.

Ингредиенты

  • 8 тарталеток
  • 150 г куриного филе
  • 100 г шампиньонов
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • зелень
  • специи

Приготовление

1. Свежее куриное филе промойте, обсушите и мелко нарежьте.

2. Шампиньоны (свежие или замороженные) вымойте, почистите и нарежьте мелкими кусочками. Если вы решили использовать другие грибы, например, лесные, то перед жаркой их нужно хорошенько промыть и отварить в подсоленной воде минут 30. Но, конечно, намного удобнее и быстрее получается, если взять шампиньоны или вешенку.

3. Сладкий или болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножку. Нарежьте овощ мелкими кубиками.

4. Разогрейте на сковороде масло для жарки, пересыпьте туда кусочки курицы и грибов, подсолите и добавьте специи. Помешивая, жарьте на слабом огне минут 20.

5. Твердый сыр натрите на мелкой терке, сорт выберите на свое усмотрение. Сыр может быть соленый, пресный, в меру соленый, сладковатый, с орехами или специями. Мягкие сыры не подойдут.

6. В удобной посуде смешайте нарезанный перец, тертый сыр (2/3) и обжаренную курицу с грибами.

7. Заправьте майонезом и перемешайте. Получится вкусно и более пикантно, если добавить пару зубков давленого чеснока.

8. Разложите начинку по тарталеткам. Они могут быть вафельные, из песочного или слоеного теста.

Для приготовления этой горячей закуски подойдут покупные тарталетки из песочного теста, а количество ингредиентов для начинки ты можешь корректировать, в зависимости от их объема. Совет: чтобы не ошибиться со временем приготовления и подать тарталетки горячими, ты можешь приготовить начинку заранее, а уже заполнить тарталетки и запечь под сыром можно прямо перед подачей.

Как приготовить тарталетки с курицей и грибами в духовке

  1. Куриное филе и грибы нарежь мелкими кусочками, лук очисти и мелко нашинкуй, чеснок измельчи. Разогрей сковороду и обжарь на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавь курицу и чеснок, готовь помешивая. Когда курица побелеет, добавь грибы, посоли и поперчи по вкусу. Обжаривай до готовности, после добавь сметану и туши 4 минуты.
  2. Разогрей духовку до 200 градусов. Натри сыр на крупной терке. Заполни тарталетки начинкой и выставь на застеленный пергаментом противень, равномерно посыпь каждую сыром. Отправь в духовку и запекай примерно 10 минут - до расплавления сыра и образования легкой румяной корочки. Готовую закуску достань и сразу подавай к столу.

Тарталетки с курицей и грибами - простенькая, но в то же время очень вкусная и оригинальная закуска. Эдакий мини-жульен в корзиночке из хрустящего теста. Кстати, если приобрести уже готовые тарталетки, то можно свести к минимуму временные затраты - это особенно ценится, когда готовится праздничное застолье или неожиданно нагрянули гости. Для начинки можно взять красное куриное мясо - оно более жирное и сочное. Конечно, можно использовать и грудку, в этом случае понадобится сметана, чтобы сделать начинку сочной.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 6–7 вешенок
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 6–7 тарталеток
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй

Приготовление

1. Куриное филе сварите в подсоленной воде (не менее 20 минут), остудите и нарежьте мелкими кубиками.

2. Свежие или замороженные вешенки нарежьте их мелко, учитывая тот факт, что во время жарки они еще больше уменьшатся в размерах.

3. Разогрейте на сковороде немного масла, выложите в него грибы и курицу. Обжаривайте минуты три, после чего добавьте сметану, соль и специи по вкусу - можно взять черный молотый перец, молотый кориандр.

4. Перемешайте начинку и томите ее на сковороде еще минуты 3, после чего переложите в тарелку и разложите по заранее подготовленным корзиночкам. Тарталетки подойдут любые - из песочного, слоеного теста или вафельные. Накладывайте начинку с горкой.

Статья предлагает вкусные и простые рецепты закусок в корзиночках с курицей, грибами, сыром и овощами.

Тарталетки – вкусная закуска в виде съедобной корзиночки из теста . Такую формочку можно купить в магазине или испечь своими руками, а потом начинить по вкусу. В качестве заправки можно использовать любые продукты, салаты, овощи и фрукты, муссы или кремы.

Самыми популярными являются:

  • Горячие тарталетки «жульен»
  • Тарталетки с грибами
  • Тарталетки с сыром
  • Тарталетки с курицей и другими видами мяса

В свою очередь, основа корзиночки :

  • Корзиночки из слоеного теста
  • Корзиночки из песочного теста
  • Корзиночки из вафельного теста
  • Корзиночки из других продуктов: яйцо, огурец, хлеб, картофель.

Тарталетки и канапе перед подачей на стол обязательно декорируются , украшаются так, чтобы своим видом привлекать внимание и возбуждать аппетит. Корзиночку принято брать одной рукой и целиком отправлять в рот. Иногда хрупкую конструкцию тарталетки или канапе следует закрепить шпажкой либо же зубочисткой. Ее следует аккуратно извлечь перед съеданием и выкинуть.

Курица – один из самых вкусных и доступных ингредиентов для начинки. Ее можно использовать в любом виде: жареную, вареную, фарш из курицы и паштет. Она прекрасно дополняется другими ингредиентами: грибами, сыром, овощами, зеленью, яйцами, крабовыми палочками.

Холодная закуска

Горячая закуска Запеченные песочные корзиночки с начинкой из курицы

Заправка из куриного салата в корзиночки

Корзиночка-жульен «Закрытые» корзиночки с курицей

Тарталетки с курицей, сыром и помидорами

Вам потребуется:

  • Филе курицы – 500 г. (можно заменить на куриное мясо с любой части, без шкурки и костей).
  • Помидор – 1 шт. (крупный, без шкурки и семенной части).
  • Сыр – 100 г. (используйте любой твердый)
  • Соус для заправки начинки (смешать по 1 ст.л.): майонез, жирная сметана, соевый соус.
  • В заправку можно добавить небольшое количество соли и паприки.

Приготовление:

  • Курица заранее отваривается и в остывшем виде рубится на мелкие кубики.
  • Помидор следует ошпарить кипятком и снять шкурку, потом разделать, отделив семенную часть и его мякоть нарубить так же, как и мясо.
  • Сыр натирается на терке (выбирайте по предпочтениям крупную или мелкую).
  • Помидор и курица заправляются и тщательно перемешиваются в отдельном салатнике. После этого массой заправляются корзиночки и поверх начинки кладется горкой тертый сыр.


Горячие корзиночки с помидорами и курицей

Холодная закуска

Большая корзинка с томатами

Корзинки с запеченными помидорами

Начинка из помидоров и копченой курицы

Горячие картофельные тарталетки с курицей под сыром

Заменить корзиночку из теста можно с помощью, приготовленной своими руками тарталетки из тертого картофеля. Это вкусно и необычно.

Вам потребуется:

  • Картофель – несколько шт. достаточно крупных (количество корнеплодов зависит только от необходимого количества тарталеток).
  • Курица – 300-400 г (любого мяса без шкурки и жилок)
  • Сыр – 100-150 г (любого твердого для запекания, так же хорошо подойдет моцарелла).

Приготовление:

  • Картофель следует очистить от кожуры и натереть на терке: крупной или мелкой. Полученную массу следует по вкусу посолить и добавить в нее специи (если желаете).
  • Возьмите формочки для выпекания кексов и выложите слой тертого картофеля на дно и бока формочки. Отправьте формочки в духовку на 20 минут. Запекать их следует при высокой температуре, примерно в 220-250 градусов. Следите, чтобы они не подгорали.
  • Достаньте формочки. Наполните их предварительно пожаренным и рубленным на мелкие кусочки мясом курицы.
  • Поверх курицы следует положить горку сыра и снова отправить формочки в печь минут на 10-15, снизив температуру до 180-200 градусов.


Интересный способ приготовить корзиночки

Тарталетки-звездочки Мини-тарталетки из картошки

Вкусные корзиночки с плавленым сыром

Запеченные картофельные корзиночки

Картофельные корзиночки с куриным салатом

Тарталетки с копченой курицей и огурцом

Копченую курицу можно приобрести практически в любом продовольственном магазине. Для блюда подойдет, как мясо с любой части, так и копченое филе, окорочок, голень и т.д.

Вам пригодится:

  • Копченый куриный окорочок – 300-400 г (приблизительно).
  • Яйцо – 2 шт. куриных для заправки и несколько перепелиных для декора (половинка яйца на каждую тарталетку).
  • Помидор – 1 шт. (большой)
  • Соевый соус и майонез по 2 ст.л.

Приготовление:

  • Окорочок тщательно разделывается, отделяя мясо от кости. Шкурку желательно удалить. Мясо рубится мелкими кубиками и ссыпается в салатник.
  • Помидор очищается от шкурки и семенной части. Его мякоть рубится так же мелко и добавляется к куриному мясу. То же делается и с вареными яйцами (кроме перепелиных, они чистятся и режутся пополам).
  • В ингредиенты следует добавить соус с майонезом и тщательно все перемешать. Полученным салатом заправляется каждая корзиночка (из любого теста) и украшается половинкой перепелиного яйца.


Заправка из курицы и свежего огурца
Холодная закуска со свежим огурцом

Салат с огурцом и курицей для начинки корзиночек

Свежий салат для начинки корзиночек

Декор корзиночек огурцом

Тарталетки с копченой курицей и перцем

Вам потребуется:

  • Куриное копченое мясо – 300 г (окорочок, филе или любая другая часть).
  • Перец болгарский – 1 шт. (крупный, любого цвета)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Заправка из сметаны, соевого соуса и майонеза (несколько ст.л. по вкусу).

Приготовление:

  • Мясо рубится маленькими кубиками
  • То же проделывается с яйцом и перцем
  • Ингредиенты заправляются соусом и тщательно перемешиваются.
  • Полученным салатом заправляются корзиночки. Их можно украсить цельной оливкой или маслиной, так же хорошо сочетается тертый сыр с этой начинкой.


Начинка с добавлением перца

Варианты заправок

Декорирование перцем

Копченая курица с перцем

Тарталетки с копченой курицей и грибами

Вам потребуется:

  • Филе курицы копченое – 1 грудка (330 г приблизительно).
  • Грибы (любые) – 300 г (жареные, можно так же заменить на маринованные).
  • Яйцо – 3 шт. (куриные в начинку, декор по желанию можно сделать с перепелиным яйцом).
  • Зеленый лук – 10-20 г (для заправки и для декора)

Приготовление:

  • Филе следует очень мелко нарубить ножом. Тоже проделывается с яйцом. Ингредиенты ссыпаются в салатник.
  • Грибы следует поджарить на масле, предварительно мелко нарубив. С пожаренных грибов отожмите масло и добавьте грибы к основной массе.
  • Заправка смешивается с майонезом, в нее добавляется рубленый зеленый лук.
  • Полученным салатом начинается каждая корзиночка и декорируется по своему вкусу.


Холодная закуска: корзиночка с грибами Горячая закуска: корзинки с грибами

Тарталетки-жульены с курицей и грибами

Квадратные корзиночки

Курица с шампиньонами

Тарталетки с корейской морковью и курицей

Корейская морковка – это острый салат из свежей моркови, приправленный чесноком. В небольших количествах он идеально дополняет вкус копченой курицы.

Вам потребуется:

  • Морковь по-корейски – 100 г (любой остроты и нарезки).
  • Копченое куриное мясо – 300 г (с любой части курицы)
  • Сыр – 150 г (любой твердый, можно заменить на плавленый – 3 шт).
  • Помидор – 1 шт. (крупный)
  • Майонез – несколько ст.л. для заправки

Приготовление:

  • Морковь складывается в салатник
  • К ней добавляется мелко рубленое копченое мясо курицы и крупно тертый сыр.
  • Помидор очищается от шкурки и семян и только потом добавляется к общей массе.
  • Салат следует заправить майонезом любой жирности.
  • Салатом начиняются тарталетки. Декорировать их можно любой зеленью.


Морковные тарталетки с курицей

Начинка с курицей и морковкой

Копченая курица с острой морковкой

Тарталетки с морковкой

Горячие тарталетки с курицей и грибами, запеченные в духовке

Вам потребуется:

  • Куриный копченый окорочок – 1 шт. (300-400 г приблизительно).
  • Грибы – 300 г (жареные шампиньоны, либо вешенка)
  • Сыр твердый для запекания – 100-150 г.
  • Лук – 1 шт (не большого размера)
  • Майонез – несколько ст.л. и 1 зубок чеснока

Приготовление:

  • Грибы чистятся, очень мелко рубятся и жарятся в масле вместе с луковицей (ее можно исключить).
  • Сыр следует крупно натереть на терке и смешать его с майонезом вместе с зубком чеснока.
  • Окорочок отделяется от кости. Его мясо мелко рубится и смешивается жареными грибами. Этой массой начиняются тарталетки.
  • Сверху начинки кладется ложка сырной массы и корзиночки отправляются в духовку (градусов 200 будет достаточно) на 10-15 минут, пока не расплавится сыр.
Горячие песочные корзиночки

Вафельные горячие корзиночки

Запеченные тарталетки

Корзиночки с сырной корочкой

Украшение зеленью

Тарталетки с курицей и черносливом

Вам потребуется:

  • Куриное копченое мясо – 1 окорочок или 1 грудка (примерно 300 г мяса).
  • Чернослив – 100 г (замоченного в кипятке)
  • Сыр твердый – 150 г (для запекания, высокой жирности).
  • Яйцо – 3 шт.

Приготовление:

  • Чернослив предварительно запаривается в кипятки и после размягчения рубится ножом на мелкие кубики.
  • Ссыпьте чернослив в салатник и добавьте к нему рубленое мясо копченой курицы и добавьте яйцо (на терке или такое же рубленое).
  • Заправьте массу небольшим количеством майонеза и тщательно перемешайте.
  • Начините полученной заправкой тарталетки и сверху положите небольшую горку тертого сыра. Такие тарталетки можно подавать в холодном виде и запекать до расплавления сыра.


Слоеные корзиночки с черносливом

Начинка с курицей и черносливом

Корзиночки с черносливом и курицей, с сырной шапочкой

Тарталетки с мясом и черносливом

Тарталетки: курица и грецкий орех

Вам потребуется:

  • Куриное копченое мясо – 400 г (с любой части курицы)
  • Яйцо – 3 шт. (куриное, декорировать корзиночку можно половинкой перепелиного яйца).
  • Орех грецкий – 100 г (при желании замените на арахис или миндаль)
  • Сыр – 100 г (твердый, пармезан – желательно)
  • Виноград – несколько ягодок для декора тарталетки (выбирайте сладкий виноград без косточки).
  • Майонез – несколько ст. л. (любой жирности)

Приготовление:

  • Мясо очень мелко рубится ножом, ссыпается в мисочку
  • К мясу следует добавить крупно тертое яйцо и сыр
  • Орех рубится ножом или давится скалкой через лист пергамента – крошка всыпается к остальным ингредиентам.
  • Всю массу следует заправить майонезом и тщательно перемешать
  • Начините тарталетки полученным салатом так, чтобы получилась горка. Сверху украсьте тарталетку половинками ягод винограда.


Украшение тарталеток орехом

С грецким орехом

Украшение орехами и клюквой

Тарталетки с курицей и апельсином

Вам потребуется:

  • Курица копченая (окорочок) – 200 г мяса
  • Курица вареная (филе) – 200 г
  • Перец болгарский – 1 небольшой
  • Апельсин – 1 шт. (не большой)
  • Жирный майонез для заправки

Приготовление:

  • Копченое мясо курицы мелко рубится, ссыпается в салатник. К нему добавляется такое же мелко нарезанное филе.
  • Перец нарезается так же, как и курица. Добавляется к мясу и масса тщательно вымешивается.
  • Апельсин аккуратно очищается от шкурки и пленок. У вас должна остаться только его филейная часть без перепонок. Филе апельсина режется на кубики и добавляется к салату, перемешивается.
  • Салатом начиняются корзиночки. Декорировать их можно оставшимся апельсином, перцем или зеленью.


Тарталетки с копченой курицей и апельсином

Тарталетки с курицей и ананасом

Вам потребуется:

  • Консервированный ананас – несколько колечек
  • Копченое мясо курицы – 400 г (с любой части курицы)
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр – 150 г (твердый, жирный)
  • Майонез для заправки – несколько ст.л. (желательно жирный).

Приготовление:

  • Ананас отжимается от сладкого сиропа. Режется на маленькие кубики.
  • К небу добавляется нарезанное мясо копченой курицы, яйцо и все тщательно перемешивается с майонезом.
  • Салатом начиняется каждая корзиночка и сверху присыпается сыром.
  • Украсить такие тарталетки так же можно кубиком ананаса и свежей зеленью.


Варианты начинок с ананасом и копченой курицей для корзиночек и тарталеток

Тарталетки с грибами и курицей и сыром

Вам потребуется:

  • Маринованные шампиньоны – 200 г (либо другие грибы).
  • Копченый окорочок – 300 г мяса приблизительно
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт. («дружба», выбирайте более твердый).
  • Соевый соус и майонез – несколько ст.л. для заправки

Приготовление:

  • Шампиньоны следует отжать от рассола и нарубить кубиками.
  • К ним добавляется рубленое куриное копченое мясо и яйцо.
  • На крупной терке натирается сырок и вместе с полученным соусом все тщательно перемешивается.
  • Полученным салатом следует начинить тарталетки и украсить их маслиной перед подачей.


Холодная закуска

Закуска с маринованными грибами

Украшение из зелени

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Вам потребуется:

  • Копченая курица – 300 г (мясо с любой части)
  • Грибы – 200-300 г (любые: шампиньоны или вешенка, лесные).
  • Лук – 1 шт. (маленькая репчатая, можно заменить на несколько шт. шалот).
  • Сливки – 50 мл. (высокой жирности)
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 150-200 г для запекания

Приготовление:

  • Нарезается мелко копченая курица
  • Накрошенные грибы жарятся с луком в масле, добавляются к курице, заправляются сметаной.
  • Эта масса раскладывается по тарталеткам, заливается 1-2 ст.л. сливок (зависит от размера тарталетки).
  • Сверху корзиночка накрывается тертым сыром и отправляется в духовку.
  • Там корзиночки должны постоять 15 минут пока не расплавится сыр (температура не менее 200 градусов).


Запеченные тарталетки

Жульен в слоеной корзиночке

Жульены

Салат для начинки с курицей в тарталетках: рецепты

  • Вариант 1: куриное копченое мясо, консервированная кукуруза, яйцо, твердый сыр, майонез.
  • Вариант 2: куриное копченое мясо, маслины или оливки, вареное яйцо, крабовая палочка, майонез.
  • Вариант 3: куриное мясо копченое, плавленый сырок, свежий помидор, зубчик чеснока, майонез.
  • Вариант 4: копченое куриное мясо, консервированный горошек, вареное яйцо, вареная морковь, майонез, острые специи.
  • Вариант 5: куриное копченое мясо, пекинская капуста, свежий огурец, вареное яйцо, майонез и специи, зелень.
  • Вариант 6: мясо копченое куриное, зеленый рубленый лук, вареное яйцо, сыр твердый или плавленый.
  • Вариант 7: копченое куриное мясо, помидор, консервированные грибы, тертый сыр, вареное яйцо, майонез, соленые маленькие сухарики (покупные).
  • Вариант 8: мясо копченое куриное, соленый огурец, вареное яйцо, сыр твердый тертый для декора, майонез со сметаной для заправки.

Заправка и для тарталеток из курицы: рецепт

  • Домашний майонез: желток, ч.л. горчицы, ст.л. оливкового масла, соль и сок лимона. Можно использовать дижонскую горчицу.
  • Соус «трио» : сметана, жирный майонез, соевый соус
  • Чесночный соус: жирный майонез, зубок чеснока, рубленый укроп.
  • Тартар : сметана, майонез, мелко рубленый или тертый свежий огурец и соленый.
  • Вариант № 4

    Вариант № 5

    Вариант № 6

    Вариант № 7

    Видео: «Тарталетки с разными вкусными начинками»

Тарталетки с курицей - беспроигрышный вариант для праздничной закуски. Куриное мясо любят практически все. Удивите гостей, спрятав сыр под начинку - это непривычно и добавляет блюду пикантности.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 грамм;
  • пшеничная мука, высший сорт – 2 стакана;
  • сметана средней жирности – 60 грамм;
  • маленькая щепотка поваренной соли.
  • куриное филе – 500 грамм;
  • свежие грибы – 300 грамм;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • количество майонеза, соли и черного молотого перца на личное усмотрение

Способ приготовления:

  1. Все необходимое количество муки просеять в глубокую емкость;
  2. Туда же натереть на терке охлажденное сливочное масло;
  3. Предварительно хорошо вымытыми руками тереть состав до получения своеобразной крошки;
  4. Добавить к полученной крошке сметану и замесить эластичное гладкое тесто;
  5. Полученный шар из теста необходимо отправить в холодильник на полчаса;
  6. Подготовить специальные формочки для выпекания тарталеток. Предварительно смазывать их чем-либо не нужно, поскольку тесто и так получается достаточно жирным;
  7. От основного шара теста отделяется небольшой кусочек, которым заполняются все имеющиеся пустоты подготовленных форм;
  8. Очень важно следить за толщиной теста, которая должна быть достаточно тонкой, но при этом не светится;
  9. Дно каждой подготовленной тарталетки проколоть с помощью обычной столовой вилки. В середину емкости насыпать горох, для того чтобы полученная выпечка оставалась равномерной со всех сторон;
  10. Поместить подготовленные формы в духовой шкаф и при температуре в 190˚С выпекать до получения золотистого цвета;
  11. Затем достать выпечку, охладить и извлечь из каждой полученной корзиночки горох.
  12. Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде;
  13. Яйца также отварить на огне максимальной интенсивности;
  14. Грибы вымыть, перебрать, измельчить и выложить на смазанную подсолнечным маслом сковороду. Обжаривать до полного испарения выделенной жидкости;
  15. Лук очистить, помыть и нарезать на очень мелкие кубики, а затем отправить в сковороду с грибами. Выложить в отдельную емкость и оставить до полного охлаждения;
  16. Отваренное мясо измельчить с помощью острого ножа. То же самое проделать и с яйцами;
  17. В общей емкости совместить обжаренные с луком грибы, подготовленное мясо и яйца;
  18. Добавить требуемое количество майонеза, соли и черного молотого перца, а затем все тщательно перемешать;
  19. Салат полностью готов для наполнения тарталеток.

Тарталетки с копченой курицы и грибов

Тарталетки, подготовленные по этому рецепту, получаются довольно пикантным, вкусным и необычным блюдом, способным украсить любой фуршет.

Ингредиенты:

  • копченое куриное мясо – 100 грамм;
  • предварительно обжаренные грибы – 100 грамм;
  • сыр плавленый – 100 грамм;
  • чесночные зубки – 3 штуки;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • грецкие орехи, предварительно измельченные – 1 столовая ложка;
  • тарталетки песочные – 8 штук;
  • для украшения можно подготовить немного свежей петрушки и клюквы.

Способ приготовления:

  1. Копченое куриное мясо требуется нарезать в форме мелких кубиков;
  2. Плавленый сыр необходимо измельчить с помощью мелкой терки. Для того чтобы несколько облегчить эту работу, стоит предварительно поместить ненадолго сыр в морозильную камеру;
  3. В глубокой емкости совместить предварительно обжаренные грибы, копченое мясо, сыр. Также туда необходимо добавить предварительно измельченный чеснок и майонез. Все составляющие очень тщательно перемешать;
  4. Теперь можно перейти к наполнению тарталеток. Для этого удобно использовать чайную ложку, которой укладывается салат и формируется небольшая горка;
  5. Присыпать каждую тарталетку небольшим количеством измельченных грецких орехов;
  6. Украсить каждую тарталетку дополнительно небольшой веточкой свежей петрушки и ягодкой клюквы.

Тарталетки с грибами, курицей и сыром в духовке

Тарталетки, приготовленные в духовке, имеют не только потрясающий внешний вид, но и изумительный вкус.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 штуки;
  • свежие шампиньоны – 300 грамм;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • жирная сметана – 1 стакан;
  • тарталетки – 15 штук;
  • количество соли на усмотрение повара.

Способ приготовления:

  1. Лук освободить от шелухи, тщательно помыть и нарезать в форме мелких кубиков;
  2. Обжарить кубики лука на сковороде до получения характерного золотистого окраса;
  3. Филе также нужно вымыть, немного обсушить, а затем нарезать на мелкие кубики и отправить к луку обжариваться. Этот процесс должен занять не менее десяти минут, поскольку мясо должно очень хорошо прожариться;
  4. Шампиньоны вымыть, очистить и немного измельчить. Также обжарить на сковороде с использованием подсолнечного масла;
  5. Тарталетки разместить на подходящем противне и разложить так подготовленную обжаренную начинку так, чтобы сверху получилась небольшая горка;
  6. Залить сверху начинку в тарталетках сметаной;
  7. Поверх сметаны разместить предварительно натертый на мелкой терке твердый сыр;
  8. Поместить противень с тарталетками в духовку и выпекать при температуре 200˚С в течение 15 минут.

Тарталетки с начинкой из курицы и грибов очень популярны, поскольку являются безумно вкусным и изысканным блюдом, подходящим для любого праздничного стола. Приготовление займет немного времени, а вот результат может превзойти все ожидания.

Тарталетки с курицей и апельсином

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 250 г
  • Мука пшеничная — 2,5 ст.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Отварное куриное филе — 250 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г

Способ приготовления:

  1. Я начала с приготовления теста для тарталеток. Просеяла 2 стакана муки и добавила к ней соль. Тщательно перемешала.
  2. Сливочное масло, вынутое минут за 20 до начала приготовления из холодильника, порезала кусочками и отправила к муке. Затем добавила сметану.
  3. Добавила ещё немного просеянной муки и замесила тесто
  4. Скатала его в шар и присыпала мукой. Поместила в пищевую плёнку и отправила в холодильник на 1 час (можно и больше).
  5. Вынула тесто из холодильника. Раскатала в пласт и вырезала из него кружочки с учётом бортиков — у меня диаметр 9 см. Наколола вилкой.
  6. Силиконовые формочки смочила холодной водой. Выложила в них тесто.
  7. Для того, чтобы тесто не сползло по бортикам вниз и не превратилось в блин, я выложила на него небольшие кусочки фольги и горох
  8. Вместо него можно использовать любой другой пресс, например, фасоль. Этот горох у меня стоит в отдельной баночке и выполняет лишь такую функцию — то есть после выпечки тарталеток я его не варю
  9. Отправила форму в разогретую духовку и выпекала при температуре 200ºC с фольгой и горохом 10 минут, а затем без них ещё 5 минут. Готовим начинку.
  10. Апельсин вымыла, срезала с него шкурку вместе с белой частью, удалила все перепонки и косточки. Мякоть порезала довольно мелко.
  11. Соединила кусочки апельсина с уже готовым куриным филе и перемешала
  12. Куриное филе заранее отварите с солью и любимыми специями.
  13. Разложила начинку в готовые тарталетки.
  14. Сверху посыпать натёртым сыром. Отправила в духовку минут на 5-10. Интересная и вкусная закуска готова!

Домашние тарталетки с курицей

Закуска в тарталетках с грибами – идеальный рецепт для праздничного стола! Во-первых, блюдо получается очень сытным. Во-вторых, безумно вкусным и ароматным. И в-третьих, оно быстро готовится (если не учитывать тесто, ведь его можно сделать заранее и хранить в холодильнике).

Для тарталеток:

  • Мука пшеничная200 грамм
  • Масло сливочное120 грамм
  • Вода чистая ледяная5 столовых ложек
  • Сольна кончике ножа

Для начинки:

  • Шампиньоны свежие200–300 грамм
  • Лук репчатый большого размера1 штука
  • Сольпо вкусу
  • Яйца куриные3 штуки
  • Майонез2 столовые ложки
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, чайная ложка, средняя миска – 2 штуки, формочки для тарталеток, духовка, кухонные прихватки, сито, крупная терка, пищевая пленка, холодильник, духовка, кухонный стол, скалка, стакан, вилка, тарелка – 3 штуки, сковорода, деревянная лопатка, средняя кастрюля с крышкой, дуршлаг, маленькая кастрюля, поднос или плоское блюдо для подачи
  2. Муку высыпаем в сито и просеиваем в среднюю миску. Это необходимо сделать для того, чтобы компонент насытился кислородом и благодаря такому процессу тесто получилось нежным и воздушным.
  3. В миску с просеянной мукой натираем 100 грамм холодного сливочного масла. Для этого воспользуемся крупной теркой. Затем сразу же перетираем чистыми (желательно холодными) руками компоненты до образования мелкой крошки.
  4. Далее тоненькой струйкой и небольшими частями выливаем в емкость ледяную воду и параллельно продолжаем вымешивать тесто.
  5. Теперь формируем из массы шар, обматываем в пищевую пленку и прячем в холодильник настаиваться минимум на 30 минут. А тем временем приготовим начинку!
  6. Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем огрубевшие места на шляпках и ножках. Теперь перекладываем грибы в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала.
  7. Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой.
  8. Когда жидкость закипит, слегка прикручиваем конфорку и варим компоненты в течение 10 минут. По истечении отведенного времени, придерживая кастрюлю с помощью кухонных прихваток, выливаем ее содержимое в раковину через дуршлаг.
  9. Когда с шампиньонов стечет лишняя жидкость и они слегка остынут, перекладываем грибы на разделочную доску. Подручным инвентарем измельчаем компоненты кусочками и перемещаем в свободную тарелку.
  10. Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
  11. Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она покрывала компоненты. Теперь ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и отвариваем яйца вкрутую в течение 10 минут.
  12. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток ставим емкость в раковину под струю холодной воды. Нам нужно, чтобы компоненты полностью охладились, тогда с них будет легко удалить скорлупу.
  13. После всего выкладываем яйца на разделочную доску и, воспользовавшись крупной теркой, измельчаем их до состояния стружки. Подготовленные компоненты пересыпаем в чистую тарелку и пока что оставляем в покое.
  14. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, добавляем сюда измельченный лук. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до мягкости.
  15. Сразу же после этого выкладываем в сковороду мелко рубленные вареные шампиньоны и продолжаем готовить начинку еще 15 минут. Внимание: грибы должны приобрести нежно-золотистый цвет. В конце выключаем конфорку, а в емкость по вкусу добавляем соль и еще раз все хорошо перемешиваем.
  16. Когда зажарка станет еле теплой, пересыпаем ее в чистую среднюю миску. Сюда же выкладываем измельченные яйца и пару столовых ложек майонеза. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы и оставляем в стороне настаиваться.
  17. После того, как тесто охладится, достаем его из холодильника и освобождаем от пищевой пленки. Кухонный стол посыпаем небольшим количеством муки и выкладываем сюда 1/3 часть от общей массы шара.
  18. Воспользовавшись скалкой, раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3 миллиметра. Теперь выдавливаем на нем кружочки с помощью стакана.
  19. Теперь смазываем их дно и стенки оставшимся кусочком сливочного масла и в каждую выкладываем кружочки теста. Чистыми пальцами утрамбовываем лепешки, чтобы они приняли вид тарталеток.
  20. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим на средний уровень формочки и выпекаем тарталетки в течение 15 минут, когда они зарумянятся.
  21. Теперь достаем их с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону немного остыть. Затем достаем тарталетки из емкостей и выкладываем на поднос или специальную тарелку для подачи. Повторяем процедуру от начала до конца, пока у нас не закончится тесто.
  22. Когда тарталетки из теста остынут, в каждую с помощью чайной ложки выкладываем грибную начинку. Все, закуска готова, поэтому можем приглашать друзей и домочадцев к обеденному столу.
  23. Несмотря на то, что это закуска, она получается довольно сытной. Поэтому прежде чем подавать ее к обеденному столу, убедитесь в том, что все гости голодны и у них еще остается место в животе для основных блюд.
  24. Кстати, для большей привлекательности по желанию тарталетки можно украсить свежей зеленью, салатными листочками, дольками помидора и кружочками свежих огурцов.

Жульен в тарталетках с курицей

Жульен в тарталетках – это знакомое всем блюдо с необычной подачей. Есть его нужно прямо с «тарелкой», в качестве которой выступает корзинка из теста. Сытная аппетитная закуска с золотистой корочкой подойдет в качестве перекуса и дополнит основные блюда праздничного стола.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки (20%) – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • готовые тарталетки из песочного теста − 20;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварите, остудите.
  2. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. В данном случае можно использовать как свежие (предварительно вымыть и очистить), так и маринованные грибы.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте на нем сначала лук, а затем шампиньоны (если используются свежие грибы).
  5. Порежьте остывшее куриное филе кубиками и добавьте к остальным ингредиентам на сковороду.
  6. Подогрейте сливки и разбавьте их куриным бульоном, в котором варилось филе (около 50 мл). Полученную смесь также влейте на сковороду и оставьте все тушить на меленом огне, пока жидкость не уварится приблизительно вдвое. Поперчите по вкусу и насыпьте муку, постоянно помешивая. Через полминуты жульен будет готов.
  7. Жульен кладется в готовые тарталетки, сверху посыпается тертым сыром и выпекается в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

Тарталетки с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 20 тарталеток (продаются в любом супер-маркете)
  • Куриная грудка (2 штуки)
  • Шампиньоны – 400 граммов
  • Лук – одна головка
  • Сыр – 300 граммов
  • Сливки – 100 граммов
  • Соль, перец, базилик сушёный
  • Укроп свежий

Способ приготовления:

  1. Сначала делаем начинку. Курицу, грибы и лук мелко-мелко нарезаем. Хотя, это по желанию, кто любить большие куски – делайте большие куски. Я же люблю помельче, поэтому грудку режу кубиками один на один сантиметр. Обжариваем сначала курицу, потом лук, а потом шампиньоны. Все солим, перчим, накрываем крышкой и ждем. За несколько минут до готовности добавляем в смесь сливки. Тушим до тех пор, пока сливки почти все не выкипят.
  2. Пока все тушится, трем сыр на мелкой терке. Половину высыпаем в сковородку и тщательно перемешиваем. Как только сыр расплавится (а это он сделает быстро) снимаем с огня. В сковороде должно остаться немного жидкости.
  3. Накладываем начинку в тарталетки, наливаем в каждую чуть-чуть жидкости из сковороды. Сверху посыпаем оставшимся сыром и мелко нарезанным укропом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
    Перед подачей немного охлаждаем, чтобы не обжечься.

Тарталетки с курицей и песто

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • курица (филе грудки) — 2 шт.
  • песто готовое из базилика — 3 ст. л.
  • йогурт густой — 1 ст. л.
  • базилик — несколько веточек
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • перец черный свежемолотый

Способ приготовления:

  1. Тесто раскатать не слишком тонко. Рюмкой диаметром 3,5–4 см вырезать кружки, рюмкой диаметром 2,5–3 см продавить кружки теста, не прорезая его.
  2. Центр теста часто наколоть вилкой, смазать желтком. Выпечь в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета, 12–14 мин., и остудить.
  3. Куриное филе сварить на пару до готовности, нарезать очень мелкими кубиками, смешать с песто и йогуртом до однородности, поперчить. Разложить курицу по тарталеткам, украсить каждую листиком базилика.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 400 г
  • Вода 230 мл
  • Растительное масло 20 мл
  • Соль 10 г
  • Петрушка 4 г
  • Перец черный молотый 3 г
  • Специи 3 г
  • Уксус 1 ч. л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Куриное филе 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Порубите муку с холодным сливочным маслом. Сделайте в массе углубление и вылейте туда неполный стакан воды с солью и уксусом. Добавьте яйцо.
  2. Замесите тесто, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
  3. Смажьте формочки для тарталеток маслом.
  4. Тесто тонко раскатайте и выложите в формочки. Насыпьте в них груз (горох или фасоль), это не даст тесту подняться.
  5. Выпекайте тарталетки при 180 градусах в течение минут 20.
  6. Курицу и лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте, приправив по своему вкусу.
  7. Положите на дно тарталеток кусочки сыра и тут же выложите на него горячую курицу.
  8. От её температуры сыр расплавится.
  9. Посыпьте тарталетки с курицей рубленой петрушкой. Подавайте.

Салат с курицей и ананасом в тарталетках

Курица и ананас отлично сочетаются между собой в различных блюдах. Особенно вкусное сочетание получается в салатах с майонезом, с добавлением небольшого количества чеснока. Такой салат можно подать на одном блюде, но если вы подадите его на стол в песочных несладких тарталетках, то получится очень празднично. Если вы заранее приготовите песочные тарталетки и отварите до готовности куриное филе, то на приготовление самого салата вы не потратите много времени. Несмотря на простые ингредиенты, салат получается очень вкусным. Для приготовления блюда лучше использовать густой домашний майонез.

Ингредиенты:

  • куриное филе,
  • яйца,
  • консервированные ананасы,
  • твёрдый сыр,
  • грецкие орехи,
  • чеснок,
  • майонез,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • песочные тарталетки.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе 350 г отварить до готовности в слегка подсоленной воде, охладить. Нарезать небольшими кубиками. Консервированный ананас отцедить от сиропа. Нарезать небольшими кусочками (250 г).
  2. 100 г сыра натереть на крупной тёрке. Орехи подсушить на сухой горячей сковороде и порубить.
  3. Соединить 2 натёртых варёных яйца, куриное филе, сыр, ананасы, орехи, 4 ст. л. майонеза, пропущенный через пресс очищенный чеснок (1 зубчик). Перемешать. Приправить солью 0,75 ч. л. и чёрным молотым перцем 0,2 ч. л..
  4. Готовый салат выложить в песочные несладкие тарталетки и сразу же подавать.

Тарталетки с курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сыра
  • 3 куриных желтка
  • щепотка соли
  • 250 грамм отварного куриного филе
  • 6 помидор
  • 3 белка
  • 1 ч л измельченного укропа
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Просеянную муку смешиваем с солью и перетираем с холодным сливочным маслом, порезанным кубиками, до однородной крупки. В крупку добавляем тертый на мелкой терке сыр, желтки и быстро
  2. Замешиваем тесто. Читайте ещё:
  3. Тесто скатываем в шар и убираем на час в холодильник
  4. Формочки для выпекания смазываем маслом и распределяем по ним тесто, не забывае как следует прижать к донцу и стенкам. Тесто накалываем вилкой
  5. Вареное куриное филе нарезаем кубиками
  6. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и мелко режем
  7. В миске смешиваем курицу, помидоры, солим, перчим, добавляем мелко порезанный укроп, и белки от 3 яиц, тщательно перемешиваем
  8. Наполняем тарталетки начинкой
  9. Формы для выпечки переставляем на противень и выпекаем тарталетки при 170* С. Как только вы заметите, что края тарталеток начинают подрумяниваться, убавьте температуру в духовке до 140*С и продолжайте выпекать тарталетки до полной готовности.