14.01.2024

Рецепт: Яичница в булочке - яичница с колбасой и сыром,запеченая в в булочке. Кулинарные рецепты и фоторецепты Булочка колбаса сыр яйцо в духовке


Яичница в булочке – это очень оригинальный и интересный завтрак для всей семьи. Такой простой, быстрый, а самое главное красивый завтрак не оставит равнодушным никого – это я могу с уверенностью сказать. Детям такая яичница понравится формой подачи, взрослым – сытостью и сочетанием продуктов. В общем, если вы не знаете, что приготовить на завтрак из яиц, то этот пошаговый рецепт с подробными фотографиями точно поможет вам разнообразить свой рацион.

Яичница в булочке в духовке

Для приготовления яичницы в булочке нам понадобятся:

  • булочки несладкие;
  • помидор;
  • яйца (по одному в каждую булочку);
  • свежая зелень (у меня зеленый лучок).

Что еще можно добавить в яичницу?

Можете добавить что-нибудь мясное: сосиски, колбасу, бекон и т.д. Также можно покрошить мелко болгарский перчик. В общем, используйте свои любимые сочетания продуктов.

Рецепт яичницы на завтрак

1. Сначала ставим духовку нагреваться на 170 градусов. Пока духовка греется, принимаемся за готовку завтрака.

2. Берем булочки, отрезаем им верхушки, аккуратно убираем мякоть из каждой булочки, как показано на фотографиях.


3. Нарезаем сыр и помидор.

4. На дно каждой булочки выкладываем по кусочку сыра.

5. Затем поверх сыра – по кусочку помидора.

6. Разбиваем по одному яйцу в каждую булочку. Немного присаливаем.

7. Выкладываем наши булочки на противень, накрываем каждую булочку срезанной ранее «крышечкой» и ставим в духовку, готовим минут 10-15 (все духовки готовят по-разному, поэтому ориентируйтесь на свою).

8. Пока яичница готовится в духовке, нарезаем зелень.

9. Когда яйца уже почти приготовились, я положила еще по кусочку сыра в каждую булочку, поверх яиц. Сыра много не бывает!

10. Достаем нашу яичницу в булочках из духовки, посыпаем зеленью и подаем к столу. Получаются своего рода горшочки – очень вкусные и сытные!

Такой красивый завтрак, и так быстро делается, хорошее настроение на весь день гарантировано! Приятного аппетита!

Описание

Все наверняка хоть раз да жарили яичницу на сковороде – а вот пробовали ли Вы запечь яичницу в булочке? Получается очень интересно, красиво и вкусно!

Булочка с яичницей внутри, сыром и свежей зеленью – простой и оригинальный вариант быстрого завтрака!

Круглые булочки для гамбургеров – замечательная находка для тех, кто ещё не обзавёлся горшочками для духовки: в таких съедобных тарелочках можно запекать не только яйца, но и жюльен, и даже суп. Очень эффектно и удобно: скушал блюдо и закусил посудой!


Я готовила яичницу в булочках «мини», они вполовину меньше, чем обычные для гамбургеров. Яйца тоже использовались маленькие. А если Вы возьмёте большие булочки, то и яйца выбирайте покрупнее.

Такие булочки можно и самим испечь, посыпать кунжутом или маком – с домашними ещё лучше получится!


Ингредиенты:

На 2 персоны:

  • 2 булочки;
  • 2 яйца;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 20-30 г твёрдого сыра;
  • Пара пёрышек зелёного лука.

Инструкция:

Срезаем с булочек верхушечки, а серединку аккуратно достаём, её можно скушать с первым вместо хлеба.

Вбиваем по яйцу в получившиеся «формочки». Конечно, скорлупу яиц предварительно следует помыть с мылом.

Солим, перчим яичницу и посыпаем сверху сыром, натёртым на крупной тёрке.


Ставим на противень или в форму, помещаем в духовку, разогретую до 200С, и запекаем 10-15 минут, до готовности яиц.


Достав булочки с яичницей из духовки, посыпаем свежей зеленью.

Дата: 2015-09-04

Рада приветствовать всех читателей нашего женского блога! Хочу предложить интересную идею для вкусного завтрака. Приготовьте булочки с яйцом в духовке, такую вкусную яичницу вы еще никогда не ели! Можете использовать уже готовые булочки, но, все же рекомендую приготовить домашние, это совсем не сложно и очень-очень вкусно! К тому же их получается так много, что на ужин можете побаловать свое семейство вкуснейшим , а на завтрак приготовить хрустящие булочки с яйцом и сыром. Также предлагаю посмотреть еще один интересный вариант на эту тему —

Ингредиенты для булочек:

  • Мука – примерно 500 гр.
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Кунжут
  • Ингредиенты для начинки:
  • Яйца (по количеству булочек)
  • Сливочное масло

Как приготовить яичницу в булочках:

Как приготовить дрожжевые булочки я подробно рассказывала в рецепте приготовления жульена в булочках , поэтому повторяться не буду. Будем считать, что булочки Вы уже испекли. Я использовала их как раз с того раза, когда желала жульен. Очень удобно, приготовила булочки, на ужин сделала жульен, а на утро – вкуснейший завтрак в виде яичницы в булочках.

С булочек срежьте верхушку и извлеките мякоть. Изнутри смажьте каждую булочку сливочным маслом, если этого не сделать, получится суховато.

Затем в каждую булочку вбейте по яйцу. По бокам выложите тертый сыр.

Запекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 15-20 минут.

Готовую яичницу в булочке подавайте на завтрак в горячем виде, вкуснятина!

Многих зачастую ставит в тупик вопрос приготовления завтрака. Даже скорее не приготовления, а разнообразия. Ведь иногда хочется чего-то необычного, но при этом быстрого в приготовлении, вкусного и, самое главное, сытного. Поэтому предлагаем рецепт яичницы в булочке на завтрак. Обычную яичницу готовят практически все хозяйки, а вот о таком оригинальном варианте знают немногие.

Запекаются яйца в булочке в духовке достаточно быстро и подаются порционно, что достаточно удобно для завтрака. Да и дети с удовольствием съедят яичницу в таком необычном оформлении.

Чтобы приготовить яйца в булочке в духовке потребуется:

  • круглые булочки – 3 шт.
  • яйца куриные (средние по размеру) – 3 шт.
  • огурец соленый – 1 шт.
  • колбаса вареная (или ветчина) – 80-100 г
  • масло сливочное – 40 г
  • молоко – 50-60 мл
  • майонез – 1 ст.л.
  • горчица – ½ ч.л.
  • смесь перцев – по вкусу
  • зелень – для украшения

Яйца в булочке в духовке – рецепт с фото:

Вареную колбасу (можно взять ветчину) и соленый огурец нарезаем некрупными брусочками. Соединяем и заправляем смесью майонеза и горчицы.


Затем берем круглые булочки и острым ножом срезаем верхушки. Аккуратно удаляем мякиш, оставляя у булочек только стенки толщиной около 1 см, как показано на фото.


Смачиваем каждую булочку внутри молоком. Особое внимание уделяем боковым стенкам. Затем берем сливочное масло, режем его небольшими кусочками и раскладываем по булочкам. Если масло мягкое, то его можно размазать по дну и стенкам.


Выкладываем в булочки подготовленную начинку. Она должна занимать примерно 2/3 от всего внутреннего объема булочки.


И разбиваем в каждую булочку по яйцу. Присыпаем по желтку смесью перцев и отправляем духовой шкаф. Запекаем яйца в булочках в духовке на противне, застеленном бумагой, при температуре 200 градусов около 20-25 минут. Белок должен запечься полностью, а вот степень прожарки желтка регулируем по своему вкусу. Можно запечь желток полностью, можно оставить немного жидковатым.


Подаем блюдо, посыпав по верху рубленой зеленью. Яичница в булочке в духовке готова! Булочка после запекания приобретает румяную и слегка хрустящую корочку, но внутри она сохраняет свою мягкость, поэтому в целом вкус получается просто бесподобным.


Приятного аппетита!

Описание

Вот какая аппетитная булочка с сюрпризом! Золотистая хрустящая корочка, усыпанная поджаристыми зёрнышками кунжута, и мягкая, сочная серединка!

А что за сюрприз в серединке? Интересно? Сегодня мы с Вами готовим в духовке вкуснейшие булочки с омлетом и помидорами! Вы даже удивитесь, что без ветчины и сыра можно соорудить столь сытный и вкусный завтрак!

Помните, мы с Вами готовили яичницу в булочке ? Так вот, сегодняшний омлет в булочке понравился мне намного больше! Потому что в рецепте с яичницей яйцо разбивается в булочку сырым, и, пока оно схватится, булочка успевает засухариться. А в данном рецепте омлет закладывается в «тарелочки» из булок уже практически готовым, поэтому булочка только приобретает тонкую хрустящую корочку, а внутри остаётся мягкой, плюс сочный помидорчик… Рекомендую попробовать!

Я готовила в маленьких булочках «мини-гамбургер», если же Вы возьмёте большие, стандартного размера, то тогда нужно по 1 яйцу и 1 помидору на каждую булочку.


Ингредиенты:

  • 4 булочки;
  • 2 небольших помидора;
  • 2 средних яйца;
  • 3 столовых ложки сметаны или сливок;
  • 1-2 столовых ложки сливочного масла;
  • Пучочек зелёного лука;
  • Соль по вкусу – ¼ чайной ложки.

Инструкция:

Зелёный лучок моем и мелко режем.

Помидорчики моем. Делаем надрез крест-накрест и заливаем помидоры кипятком, через пару минут с них можно будет легко снять шкурку. Нарезаем помидорчики маленькими кусочками.

С булочек срезаем крышечки и достаём мякиш.


Растапливаем сливочное масло, по 1 чайной ложке наливаем в каждую булочку, так, чтобы попало на дно и стенки «посуды». Параллельно с поджиганием конфорки под сковородой включаем духовку, чтобы разогрелась до 160-180С.

К остальному маслу высыпаем лучок и, помешивая, обжариваем пару минут – до мягкости.


Разбиваем на сковороду яйца и перемешиваем вилкой.


Обжариваем с минуту, почти до готовности яиц, а затем добавляем сметану. Солим и перемешиваем. Ещё минутка – и нежный, пышный омлет готов.


Выкладываем в булочки измельчённые помидоры.


А сверху – омлет.


Накрываем крышечками, ставим на противень – и в духовку. Запекаем 3-5-7 минут. Если хотите мягенькие булочки – поменьше, если хрустящие – побольше. У меня они стояли в духовке примерно 6-7 минут при 150-160С.