31.03.2024

Как приготовить блинчики с картошкой и грибами. Рецепт картофельно-грибных блинчиков. Пикантное блюдо с сыром и грибами


Тонкие блинчики, начиненные картофельным пюре и жареными грибами, я готовлю часто, поскольку это любимое блюдо моих детей. Для начинки подходят любые грибочки, но я чаще всего использую именно шампиньоны (они всегда есть в продаже).
Вы можете начинять блинчики только картофельным пюре или только жареными грибочками, но вариант со сборной начинкой, на мой вкус, наиболее удачный.

Такие блинчики можно подать на праздничный стол, предварительно обжарив их в сковородке на сливочном масле или разогрев с сыром в микроволновке. Угощение простое и невероятно вкусное!

Как приготовить рецепт блинчики с картошкой и грибами:

Ингредиенты для рецепта «блинчики с картошкой и грибами»:

Для блинов

Кефир 500 мл, молоко 500 мл, мука 2 стакана, яйцо 3 шт., сахар 1 ст. ложка, соль 1/2 ч. ложки, сода 1 ч. ложка, масло растительное 2 ст. ложки.

Начинка

Картофель 6 шт., грибы 250 г, лук репчатый 1 шт., масло сливочное (для пюре) 30 г, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло растительное для жарки.

Блины с картошкой и грибами - вкусное полноценное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или обед. Блюдо готовится совсем не сложно, и при правильном распределении процессов, его приготовление не займёт много времени.

Для такого блюда подойдут любые несладкие блинчики, желательно потоньше, чтоб в них можно было легко завернуть начинку. Я готовлю блинчики на молоке с добавлением кефира, получаются всегда удачными.

А теперь к делу. Подготовим все продукты по списку.

Начнём с картошки. Её нужно почистить, нарезать кусочками и сварить до готовности. В конце варки картошку посолить. Воду слить и размять картошку в пюре, используя картофелемялку. Накрыть картофель крышкой.

Пока картофель варился, мы, не теряя времени, нарезали кубиками лук и шампиньоны.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук с грибами и обжарить до золотистой корочки. В конце жарки посолить и поперчить.

Добавить грибы с луком в кастрюлю с картошкой и перемешать. Начинка готова. Накрыть её крышкой, пока будем жарить блины.

В миске взбить яйцо с сахаром, солью и половиной тёплого молока.

Добавить муку и хорошо перемешать. Добавить кефир и соду. Вылить в тесто оставшееся молоко, добавить укроп и подсолнечное масло. Укроп добавляйте по желанию, здесь он очень уместен.

Перед жаркой блинов смазать сковороду маслом один раз. Наливать тесто по половине половника, и жарить блинчики с двух сторон.

Блинчик поместить на тарелку, сверху на край блинчика выложить 2 ст.л. начинки.

Подвернуть боковые края к центру.

От края с начинкой завернуть блинчик в цилиндр.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, в неё выложить все блинчики с начинкой. У меня получилось 11 штук и осталось немного начинки, которую съели без блинов.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать блины с картошкой и грибами 20-25 минут.

Очень вкусно подавать горячие блинчики со сметаной. Также блюдо можно дополнить свежими овощами.

Приятного аппетита!

Для картофельных блинов с грибами нужно взять следующие продукты: картофель, грибы, муку, сметану, репчатый лук, яйцо, растительное масло, соль, черный перец.

В ингредиентах указан вес уже размороженных грибов. У меня грибы лесные, изначально они были сварены, а после заморожены.

Сметану можно брать любой жирности.


Подготовить ингредиенты. Картофель очистить. Мелко нарезанные грибы обжарить на растительном масле (1 ст.л.) с нарезанным кубиками луком.



Я являюсь счастливым обладателем такой картофелетерки, поэтому всё можно натереть буквально за 30 секунд. С теркой же придется потрудиться чуть дольше.



В миску к натертому картофелю добавить все ингредиенты, кроме растительного масла, которое понадобится при обжарке.

Картофельные блины (которые еще называют драниками) любят соль, поэтому немного попробуйте тесто, оно должно быть солоноватым.



Тщательно перемешать содержимое миски. Старайтесь всё делать по возможности быстро, поскольку натертый картофель имеет свойство быстро темнеть.



Сковороду нагреть, влить масло (пару столовых ложек), ложкой выложить тесто и сформировать небольшие блины.

Обжаривать картофельные блины с грибами на среднем огне, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Они должны красиво зарумяниться.

Для каждой порции блинов подливайте немного масла.



Если хотите избавиться от излишков масла, то готовые блины можно промокнуть бумажным полотенцем.

Подавать со сметаной или кефиром. Хрустящие внешне и очень нежные внутри - именно такими получаются картофельные блины с грибами.
Приятного вам аппетита!


Исконно русским блюдом считаются блины. При минимальном количестве продуктов можно приготовить вкусный завтрак для всей семьи. Рецептов блинов очень много, так как каждая хозяйка корректирует их по своему. Используя разную начинку для блинов, можно очень разнообразить каждодневный прием пищи.

Особенности

Для приготовления этого блюда не понадобится много времени. Достаточно бюджетный вариант, особенно в осенний период. Недавно собранный урожай картофеля и грибочков делает блюдо достаточно бюджетным.

Блинчики с картошкой и грибами, это сытный завтрак для всей семьи, который зарядит энергией на весь день. Углеводы и крахмал, находящиеся в готовом блюде, плюс белок, которым богаты грибы, сделают завтрак полезным и питательным.

Данный рецепт имеет название «Осенний урожай», он довольно прост и не требует кулинарных талантов и особых навыков.

Ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты.

Для начинки:

  • картофель 0,5 кг;
  • лук репчатый 100 гр;
  • грибы (можно любые, но лучше шампиньоны)- 200 гр;
  • сливочное масло 20 гр;
  • подсолнечное масло (для обжарки грибов и лука)- 10 гр;
  • яйца 1 шт.

Для блинов:

  • пшеничная мука 300 гр;
  • яйца 2 шт.;
  • растительное масло 1 ст. ложка;
  • молоко 200 гр;
  • вода кипяченная холодная 200 гр;
  • сахар 1 ч. ложка;
  • соль щепотка.

Приготовление

Для начала, приготовьте начинку. Для этого очищенный и вымытый картофель нужно отварить и слить воду. Добавьте в кастрюлю соль, молоко, сливочное масло, яйцо и перетрите все в пюре. Грибы и лук нарежьте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Затем, смешайте грибы и лук с картофельным пюре. Очень важно, чтобы начинка успела остыть до того, как вы будете класть ее в блины.

Теперь приступаем к приготовлению теста для блинов. Возьмите все жидкие ингредиенты, что указаны в рецепте и смешайте в широкой миске. Добавьте половину порции муки, яйца, соль и сахар. Перемешайте все венчиком и высыпьте оставшуюся муку. Следите за консистенцией теста, для данного рецепта она должна быть достаточно жидкая. Взбивайте венчиком до тех пор, пока вы не увидите, что все нет ни одного комочка.

Для того, чтобы сделать подачу индивидуальной можно добавить в тесто мелко нарезанную зелень укропа. Этот ингредиент не входит в основной рецепт, но включив его, вы подчеркнете вкус начинки. Также зелень придаст дополнительный аромат блинам. Укроп нужно промыть.очень мелко нарезать и просушить, перед добавлением в тесто.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению блюда. Разогрейте хорошо сковороду, если она у вас без специального антипригарного покрытия, добавите капельку подсолнечного масла. Налейте порцию на сковороду и круговым движением от себя распределите ее по всей поверхности. Обжарите блины с двух сторон. Когда блины немного остынут, положите в них начинку и заверните. Тут тоже можно включить фантазию, очень много существует способов заворачивания блинов. Трубочкой, конвертиком, треугольником.

По этому рецепту можно сделать блины на несколько дней. Они отлично хранятся в холодильнике. Все, что вам нужно будет сделать, это просто разогреть блюдо на сковороде или микроволновке. Подавайте блинчики со сметаной. Дети, с удовольствием едят такие блины с молоком. Это отличный завтрак, который можно дать ребенку в школу. Домашняя пища, не только вкусна и полезна, но и дает понять близким людям насколько они вам дороги.

Подготовить продукты для приготовления блинов.


Выпекать блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

Пока выпекаются блины, параллельно готовим начинку. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем размять картошку толкушкой в пюре. Кстати, для начинки можно использовать картофельное пюре, оставшееся после обеда или ужина. Сушёные грибы залить кипятком и оставить на 15-20 минут (если готовите свежие грибами, их замачивать не надо). Затем промыть грибы, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Варить грибы в течение 15-20 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь грибному бульону. Слегка остудить грибы, а затем измельчить с помощью ножниц. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить, помешивая, на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета (если добавлять в начинку не лесные грибы, а шампиньоны, то их замачивать и отваривать не надо, достаточно будет их нарезать, добавить к обжаренному луку и готовить на сковороде 7-10 минут, периодически помешивая). Соединить картофельное пюре, грибы и лук. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Готовые блинчики слегка остудить. Наши блины и начинка из картошки и грибов готовы.

Завернуть начинку из грибов и картошки в блин.

Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Выложить блины с начинкой в форму плотно друг к другу, поставить в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно 15 минут.

Наши ароматные и вкусные блины с картошкой и грибами готовы. Я считаю, что такие блинчики не требуют никакого дополнения, они хороши сами по себе. Но если желаете, при подаче можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной.

Приятного Вам аппетита!